В конце октября в Приморье стартовало общественное обсуждение бюджета на следующий год


Для удобства людей каждое из слушаний было посвящено какой-то одной конкретной сфере.
Так, 21 октября обсудили вопросы финансирования сферы образования.
27 октября, в прошедший вторник, на общественных слушаниях разбирали вопросы, касающиеся бюджетирования ТЭК, ЖКХ и тарифной политики.
Показать полностью...

Участие в обсуждении приняли не только чиновники и депутаты, но и представители общественности.
В частности, заседание проходило в открытом формате, прийти на него и высказать своё мнение мог каждый желающий, а тысячи приморцев участвовали в слушаниях в формате онлайн – через социальные сети и специальные сервисы.
В этом этапе слушаний принял участие и губернатор Приморья Олег Кожемяко.
По его словам, сфера ЖКХ традиционно одна из самых проблемных для регионов страны.
Куда бы не приезжал губернатор, люди поднимают вопросы, связанные именно с этим направлением. Именно поэтому только привлечение общественности для планирования бюджета в этой сфере позволит выявить и решить наиболее острые, волнующие людей проблемы.

Примечательно, что в ходе слушаний участники не только обсуждали планы на будущее, но и подвели предварительные итоги работы в этом году.
Так, благодаря мусорной реформе во многих муниципалитетах удалось в разы улучшить ситуацию с вывозом ТКО и снизить цены на услуги на 30% и более.
Уже в следующем году Приморский региональных экологический оператор планирует внедрять в регионе практику раздельного сбора мусора, что позволит более экологично и ответственно относиться к природе.

https://primorsky.ru/news/228822/
1334

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90