Судовым госпиталем плавбазы «Всеволод Сибирцев» заведует

Максим Дерр . Он не только первоклассный медик, но и абсолютный чемпион Приморского края по классическому жиму лежа, абсолютный чемпион Приморья и многократный призер Дальнего Востока по бодибилдингу

Показать полностью...
Если в море точно нет времени на праздный отдых, то мы, на берегу, перед новым годом часто можем позволить себе вольности Специально для аккаунтов «Доброфлота» Максим Дерр поделился советами, как не растерять свою форму перед зимой.

Питание – это половина успеха. Если «сушитесь», создайте дефицит калорий, но не голодайте, иначе организм испытывает стресс и метаболизм замедляется. Если набираете мышечную массу, увеличивайте калории за счет белка.

Сахар должен быть исключен из рациона, в том числе фрукты. Надо запомнить, что в магазинных фруктах витаминов нет.

Важна клетчатка. Овощи помогают усвоить большое количество белка.

Витамины стоит принимать, даже если не занимаетесь спортом. Но остерегайтесь подделок!

Кстати, про осторожность. В тренировках всегда учитывайте противопоказания. Если нет опыта, занимайтесь под контролем тренера. Для набора массы нужно больше силовых нагрузок, мало повторений и много отдыха между ними. Если «сушитесь», обязательно добавляйте кардио.

Отдых – тоже часть тренировочного процесса. Спать нужно 7–8 часов в сутки!

Кстати, на плавбазе «Всеволод Сибирцев» есть отличный спортзал. Он полностью укомплектован как силовыми тренажерами, так и кардио. Не все залы на суше могут этим похвастаться
1024

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90