Ливадийский ремонтно-судостроительный завод повышает эффективность за счет внедрения технологий бережливого производства

Пока нововведения коснулись участка по ремонту трубопроводов и донно-запорной арматуры – одного из наиболее проблемных на заводе, но вскоре оптимизация коснется и других направлений.

Показать полностью...
Простой пример того, как работает бережливое производство: когда инструмент на участке лежит далеко, за ним надо сходить, потратив время, которое не учтется в начислении зарплаты. А если инструмент под рукой, то и выработка больше. Еще больше наглядных примеров – в видеосюжете телеканала «Россия-1»

«За последний год на этом участке сменились пять мастеров. Люди привыкли работать по-старому, не хотели меняться. В результате диагностики на первом этапе мы выявили 45% потерь. А каждая потеря – это наши с вами деньги. Сейчас на участке значительно повысилась выработка, – отметил генеральный директор предприятия Алексей Кудрявцев. – Бережливое производство позволяет экономить все виды ресурсов – материалы, время, затраты труда! Планируем к концу года повысить производительность труда не менее чем на 10%. И на основании этого повышать заработную плату»

Технологии бережливого производства внедряются в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». ЛРСЗ стал первым предприятием Приморья, заключившим соглашение об участии в нацпроекте. Следующий шаг – в течение 2,5 лет распространить опыт, полученный в ходе реализации начальных этапов проекта, на все производственные процессы. Это позволит сократить время выполнения заказов, увеличить производительность труда на 30%, снизить незавершенное производство для высвобождения дополнительных финансовых ресурсов. 2:20
824

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90