Управляющий ГК

#Доброфлот Александр Ефремов в интервью порталу «Твой Дальний Восток» отметил, что благодаря программе «квоты в обмен на инвестиции» компания усилила свое рыбоперерабатывающее производство (в частности запущен комплекс по переработке филе минтая «Новый Мир») и оказалась готовой к закрытию границ с Китаем.

Показать полностью...
Четыре года назад при активной поддержке полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева была запущена программа поддержки, которая дала возможность построить большие перерабатывающие заводы на территории Дальнего Востока и главное – получить квоты на вылов дикой рыбы. Можно сказать, что ситуацию с закрытием границ со стороны Китая власти предвидели уже тогда и многое сделали для того, чтобы такое решение существенно не повлияло на рынок.

Сейчас в самом разгаре самый интенсивный по объему вылова сезон А на Дальнем Востоке. В ближайшие три месяца будет выявлено около миллиона тонн рыбы. И работы для нашего завода в приморском поселке Новый мир достаточно. Ежедневно только наш завод перерабатывает 65-80 тонн минтая – это около 18 тысяч тонн ежегодно. И Китай нам не нужен. На выходе мы получаем качественное, свежее филе, готовое к продаже конечному потребителю. Причем, продукция идет и на внутренний рынок, и Европу, и в США. Там на филе нашего дикого минтая особый спрос – это рыба считается деликатесной.

Полный текст материала читайте по ссылке: https://tvoidv.ru/economy/aleksandr-efremov-my-predvi..
787

Оставить сообщение:

НАПИШИТЕ НАМ
Рекламный баннер 970x90px 970na90