Именно этой теме посвящена сегодняшняя подборка фотографий, которые прислали наши рыбаки, за что им огромное спасибо.
Кстати, на первых снимках и видеозаписи запечатлена добыча иваси. На них прекрасно видно, как сардину ловят кошельковым неводом. Как это работает? Косяк рыбы окружают неводом, потом тросом, через кольца в нижней части, сеть стягивают в «закрытый кошелек». А затем свежевыловленную рыбу доставляют на плавзавод, где из нее делают фирменные консервы и пресервы «Доброфлота».
Кстати, еще буквально семь лет назад кошельковым неводом российские рыбаки не пользовались, отдавая предпочтение более дешевому и доступном траловому методу. Однако для вылова иваси, которая вернулась в наши воды в середине прошлого десятилетия, такой способ совсем не подходил. Тогда руководитель направления промвооружения и такелажа группы компаний
#Доброфлот Сергей Иванович Антонов нашел старые чертежи, с нуля рассчитал параметры и требования к современным материалам, сам связал первые полотна, жгуты, поводки и канаты в сложные системы кошельковых неводов. И затем на протяжении нескольких выходил в море и обучал рыбаков навыкам ловли иваси кошельковым неводом. За заслуги по возрождению российского промысла иваси Президент Российской Федерации Владимир Путин в 2019 году наградил Сергея Антонова высшим знаком отличия – орденом Герой труда России.
Оставить сообщение: