На очередном заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты заслушали отчет о реализации в 2023 году государственной программы развития туризма

На очередном заседании комитета по экономической политике и собственности депутаты заслушали отчет о реализации в 2023 году государственной программы развития туризма.

Как сообщила депутатам заместитель руководителя регионального агентства по туризму Кристина Квинт, в прошлом году Приморский край принял 3,8 миллиона гостей или на четверть больше, чем годом ранее. Причем положительная динамика была отмечена не только на внутреннем, но и на въездном направлениях. Число иностранных туристов, посетивших Приморье в 2023 году, выросло до 33 тысяч человек.

Подводя итог состоявшемуся разговору, председатель комитета по экономической политике и собственности Джони Авдои отметил плодотворную работу, которое ведет профильное ведомство для развития туриндустрии.

"Туризм входит в число приоритетных направлений для социально-экономического развития Приморского края. Поэтому приятно отмечать, что отрасль постепенно возвращается к допандемийным показателям. В прошлом году регион посетило 3,8 миллиона человек, а в этом году мы ожидаем, что к нам приедет 4 миллиона гостей. В то же время считаю справедливыми прозвучавшие на комитете замечания коллег о том, что уровень существующей инфраструктуры гостеприимства не соответствует сегодняшним реалиям и запросам туристов. Край планомерно двигается в решении этой проблемы. И на мой взгляд, большим подспорьем в наращивании туристической инфраструктуры могло бы стать введение в Приморье курортного сбора, подобного тем, что действуют ряде субъектов Российской Федерации. Думаю, что с созданием в Хасанском округе федерального круглогодичного морского курорта можно будет обсудить этот вопрос", - отметил Джони Авдои.

Подробности: https://clck.ru/3A8CZJ

11:51 17.04.2024 16+
1770

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom