Представитель #ЗСПК в Совете Федерации РФ Людмила Талабаева приняла участие в работе первого Всероссийского форума "Труженики села"

Представитель в Совете Федерации РФ Людмила Талабаева приняла участие в работе первого Всероссийского форума "Труженики села", который проходит на площадке международной выставки-форума "Россия" и посвящен актуальным вопросам развития сельских территорий.

Инициатором мероприятия выступила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Его главная задача – открытый диалог сельчан с представителями федеральных органов законодательной и исполнительной власти, знакомство с лучшими практиками. Среди обсуждаемых тем – новые подходы к социально-экономическому развитию села, повышению уровня жизни в сельской местности.

Людмила Талабаева приняла участие в дискуссии на тему "Актуальные вопросы развития сельских территорий и сельских агломераций". В ходе разговора было отмечено, что одной из острых проблем остается отток населения из сельской местности. Поэтому необходимо сокращать разрыв между качеством жизни в городе и на селе.

"В настоящее время государственная политика направлена не только на поддержку всех отраслей АПК, но и на создание условий для повышения качества и уровня жизни сельского населения. Государственная программа "Комплексное развитие сельских территорий" является одним из основных инструментов решения актуальных проблем развития села. В первую очередь это обновление транспортной и инженерной инфраструктуры, содействие занятости, обеспечение людей доступным и комфортным жильём, повышения привлекательности сельских поселений для бизнеса. Кроме того, крайне важно создавать возможности для самореализации молодёжи в сельской местности", - подчеркнула сенатор.

Участники дискуссии отметили, что решить все накопившиеся за десятилетия проблемы села только за счет одной Госпрограммы и за столь короткий срок пока не удастся. Но помимо госпрограммы Минсельхоза России по линии других ведомств действуют еще более 10 государственных программ, в которых заложены механизмы развития сельских территорий. Для достижения максимального экономического эффекта нужна их синхронизация, а также крайне важно объединить и усилить меры государственной поддержки развития территорий, обеспечить сельские агломерации необходимой инфраструктурой для комфортной жизни населения.

13:43 15.05.2024 16+
2077

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom