Губернатор Приморья Олег Кожемяко после снежного циклона заявил, что в регионе нужно создать тройной резерв энергомощностей, так как действующих мощностей и резервов оказалось недостаточно, чтобы обеспечить жилой фо

нд и объекты социальной инфраструктуры.

"Необходимо создать тройной резерв по мощности по запитке соцучреждений, центральных тепловых пунктов, котельных.
Показать полностью...
Двойной был создан, но ситуация показала, что отключается полностью система энергоснабжения", - сказал Кожемяко на ВКС по ликвидации последствий снежного ливня.

По словам губернатора Приморья, силы и средства, задействованные в регионе, значительны, но их не хватает, чтобы убрать дороги, поваленные деревья и так далее.
"Думаю, что замминистры, представители министерств, которые прибыли сегодня во Владивосток, отработают каждый по своему направлению.
Мы с вами составим план, поставки оборудования, дизель генераторов... Надеюсь, что сегодняшней поставкой дизельгенераторов процентов на 60-70% оставшихся без тепла этими шагами закроем", - сказал Кожемяко.

Глава края добавил, что всего требовалось порядка 60 дизельных генераторов, часть в регионе нашли, 34 отправлены, еще 16-18 нужно высылать, чтобы дать возможность запустить теплоснабжение во всех домах, где его нет в данный момент времени.
559

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90