Губернатор Приморья Олег Кожемяко дал интервью корреспонденту ТАСС, специально прибывшему во Владивосток, чтобы на месте разобраться, как власти ликвидируют последствия ноябрьского ЧС



К моменту интервью свет, вода и тепло вернулись в дома большинства жителей Владивостока и Артёма.
Показать полностью... Так, властям совместно с энергетиками удалось запитать жилой фонд и котельные микрорайона Чуркин, вернуть свет в частный сектор Артёма и начать масштабные восстановительные работы на острове Русский, который на протяжении всего времени на месте курировал губернатор Кожемяко.

Как отметил Олег Кожемяко в беседе с корреспондентом ТАСС, ущерб от разгула стихии был огромный, полностью ликвидировать все последствия и восстановить инфраструктуру удастся, в лучшем случае, только через год. Вместе с тем, есть от ледяного шторма и позитивные эффекты. Так, теперь вопрос необходимости строительства второго мостового перехода на остров Русский через остров Елены уже ни у кого даже на федеральном уровне не вызывает сомнений.

Выводом из ЧС станет и возрождение морского сообщения с островными территориями, практически уничтоженного после открытия Русского моста в 2012 году. Как отметил Олег Кожемяко, в скором времени в регионе появятся новые суда ледового класса, которые будут перевозить людей с острова Русский на материк.

«Мы будем заказывать строительство еще одного парома ледового класса и еще одного катамарана с небольшим ледовым классом. Для Владивостока это жизненно важно и это дело откладывать в дальний ящик мы не будем», - сказал губернатор.
Также он подчеркнул, что строить суда будут местные судоверфи. У них для этого есть все возможности.
495

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90