Артёмовские энергетики побили рекорды по скорости ремонта электросетей после ледяного шторма



В Артёме на прошлой неделе завершились работы по восстановлению энергоснабжения. Электричество вернулось во все многоквартирные и частные дома, а также на все объекты социальной инфраструктуры города.
Показать полностью...
Отметим, циклон привёл к обрыву около 100 км сетей, поломке 14 бетонных опор высоковольтных линий и 45 опор деревянных/бетонных низковольтных линий, в результате чего обесточил около 500 многоквартирных домов и 8.3 тысячи частных домов.
Весь этот объём работ по восстановлению лёг на небольшую электросетевую компанию АЭСК, за несколько недель восстановившую энергоинфраструктуру, которую в плановом порядке должны были ремонтировать около года.

В первые же сутки Артёмовская электросетевая компания восстановила электроснабжение в 300 многоквартирных домах. На подключение оставшихся 200 домов ушло 4 дня, так как аварийные работы осложнялись целым рядом факторов. Доступ ко многим поврежденным участкам линий электропередач был затруднен из-за стоящих на подъездах к ним заледеневших автомобилей, а также из-за завалов сломанных деревьев и веток.
Самый сложный этап работ был в частном секторе. Одной из главных проблем при восстановлении энергоснабжения этих объектов стала хаотичность застройки частного сектора, в результате которой опоры линии электропередач в свое время оказались на частных территориях, доступ на которые энергетики получили не сразу.
Оперативно привлечь дополнительные ресурсы для устранения последствий ледяного шторма артемовские энергетики смогли, в том числе, благодаря тому, что АЭСК входит в группу сетевых компаний, которые работают в различных района Приморья. В частности, предприятия группы обслуживают объекты в Находкинском городском округе, Партизанском, Дальнереченском, Пожарском и Красноармейском районах, Большом Камне, поселке Михайловка и в городе Хабаровске. Есть в составе группы компаний и собственное производство на базе Уссурийского авторемонтного завода, где выпускаются провода линий электропередач, кабель, опоры и трансформаторные подстанции. Именно наличие собственных производственных мощностей позволило в кратчайшие сроки обеспечить ремонтные бригады всем необходимым для восстановления подачи электроэнергии.

Администрация Артемовского городского округа и Правительство Приморского края в рамках введенного режима ЧС также оказало существенную помощь, направив на ликвидацию разрушений подразделения МЧС, лесоохраны, обеспеченные спецтехникой, которые участвовали в расчистке территорий от поваленных деревьев, веток, оказывали иную помощь.
798

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90