Уже несколько дней губернатор Олег Кожемяко живет на острове Русский, где в ручном режиме занимается ликвидацией последствий ледяного шторма

Энергетики со всей страны восстанавливают поваленные ЛЭП и запускают подачу электричества, рабочие с пилами обрубают деревья, мешающие проводам — всеми этими процессами руководит глава региона.
Показать полностью...

Кожемяко отправился на Русский как только удалось решить проблемы с электроснабжением Владивостока и Артема. Для начала ему пришлось решить, как помочь местным жителям, проживающим в обесточенных посёлках. На сегодняшний день электричество на острове уже подали.

— Почти не спал в эти дни, — рассказывал Александр Сафронов, сотрудник пресс-центра правительства края. — Работал с губернатором, в гостиницу возвращались каждый день в три ночи. В половину седьмого выезжали на объекты. Честно говоря, я поразился, — такое впечатление, что он железный… Вроде я — молодой, но мне тяжеловато было. Четыре дня в таком режиме – потом просто вырубился.

Многие отмечают, что без личного участия губернатора оперативно решить все проблемы не удалось бы.

— Чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать ЧС, необходимо принимать решения на месте. Испорченного телефона в этом режиме быть не должно. Кто, кроме губернатора мог напрямую позвонить министру МЧС? Или Шойгу? Или Путину, в конце концов. Не говоря о том, что само присутствие первого лица Приморья — самый веский повод для всех других не расслабляться, — рассуждает журналист Лада Глыбина.

https://portofranko-vl.ru/publication/ledjanoj-shturm..
675

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90