Команда КВН ДВФУ впервые прошла во второй тур международного фестиваля «КиВиН»


Команды КВН Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) «Мультиплекс», «Сила Юности», «Мегачипс» и «ААААААА» успешно стартовали на 33-м Международном фестивале «КиВиН — 2022» в Сочи. Команда «Сила Юности» прошла во второй тур, финалисты которого войдут в составы телевизионных лиг. По результатам фестивальных просмотров «Мультиплекс» и «Мегачипс» получили повышенный рейтинг.

В этом году «КиВиН» собрал около 500 команд со всей России и других стран. В первые дни фестивальных просмотров «Сила юности» попала в номинацию «Разрыв дня», которой отмечают лучшие команды первого тура.

«Ни разу в истории команда ДВФУ не проходила во второй тур "КиВиНа", поэтому этот год уже начался с большой КВНовской победы для нас. Повышенный рейтинг — результат, который позволяет и даже обязывает играть в центральных лигах. Редакторский состав Международного союза КВН тепло отзывался о командах Приморского края, и мы надеемся, что наши студенты в предстоящем сезоне как минимум поедут в центральную лигу Москвы и Подмосковья. С нее начинается профессиональный путь многих известных команд КВН», — рассказал руководитель лиги КВН ДВФУ Илья Мелешко.

Напомним, команда КВН ДВФУ «Мультиплекс» одержала победу в финале Приморской лиги КВН сезона 2021 года. Студенты Школы искусств и гуманитарных наук Степан Литвинов и Ирина Абдиряева получили чемпионский кубок, а Ирина Абдиряева также выиграла в номинации «Лучшая актриса».

Дальневосточный федеральный университет на протяжении многих лет развивает, продвигает и поддерживает КВН. Молодежное движение объединяет сотни студентов и каждый год привлекает новых участников. Ежегодно Творческий центр ДВФУ проводит вузовскую лигу. Команды ДВФУ традиционно участвуют в сезоне официальной Приморской лиги КВН, Международном фестивале команд КВН в Сочи и краевых КВНовских мероприятиях.

Пресс-служба ДВФУ,
 press@dvfu.ru

19:48 20.01.2022
Рекламный баннер 970x90px 970na90