Что было сделано во время отключения воды

Вчера МУП «Находка-Водоканал» провело первое в этом году плановое отключение воды для ремонтных и профилактических работ на важных технологических узлах городского водоснабжения. Основные работы велись на водозаборе «Находкинский», на станции 3-го подъёма (на ул. Михайловской), на магистральном водоводе от водозабора до КПД, на водопроводной станции «Южная».

На водозаборе «Находкинский» провели ремонт запорной задвижки диаметром 600 мм на насосной станции 2-го подъёма, также на этой станции установили ультразвуковые расходомеры. Напомним, что водозабор расположен в Партизанском районе. Оттуда через артезианские скважины добывается питьевая вода из месторождения подземных пресных вод. А насосные агрегаты станции 2-го подъёма перекачивают эту воду до Находки.

На магистральном 1200-миллиметровом водоводе от водозабора до КПД вчера специалистами подразделения водопроводных сетей были установлены четыре вантуза для предотвращения завоздушивания главной водной артерии. А на станции 3-го подъёма на ул. Михайловской (откуда вода распределяется по внутригородским водоводам) вчера было отключено электроснабжение, чтобы специалисты энергетической служба провели профилактику (т.е. очистку от скопившейся наэлектризованной пыли) всего высоковольтного электрооборудования.
На ВНС «Южная», которая располагается на перекрёстке улиц Пирогова и Ленинградской и обеспечивает водоснабжение районов до Астафьева, был произведён ремонт входной задвижки диаметром 400 мм.

Также на ул. Тимирязева была произведена врезка строящихся объектов в водопровод.

Так как во время работ непредвиденных трудностей не возникло, возобновление водоснабжения было произведено даже раньше заявленного срока. В 15-30 запустили водозабор, через час началась запитка городских водопроводных сетей. К 18 часам водоснабжение всех районов Находки было возобновлено.

Пресс-служба МУП «Находка-Водоканал»

14:59 22.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom