Студенты ДВФУ присоединились к Молодежному фестивалю межнационального единства


Школьников и студентов Владивостока объединил Молодежный фестиваль межнационального единства. Российские и иностранные учащиеся, члены студенческих сообществ, сотрудники и преподаватели Дальневосточного федерального университета подготовили для горожан насыщенную развлекательную программу. Молодежь познакомилась с этническими особенностями и многообразием народов Приморского края, России и всего мира.

Межкультурный праздник развернулся на площадке Дворца детского творчества во Владивостоке. Центральной частью программы стала ярмарка национальностей, участие в которой приняли молодые делегаты африканских, латиноамериканских и арабских государств, Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан, Социалистической Республики Вьетнам и представители различных национальностей российских республик: Тыва, Саха (Якутия), Дагестан, Татарстан и Башкортостан.

В числе делегатов — члены студенческих сообществ ДВФУ: Ассоциации испаноговорящих стран Латинской Америки и Ассоциации российских и иностранных студентов.

«Наш университет — это место концентрации иностранных студентов. Ежегодно в стенах вуза мы проводим День межнационального студенческого единства, который дает возможность познакомиться и подружиться ребятам, приехавшим из самых разных уголков мира. В этот раз мы вышли на более широкую площадку, где студенты сами рассказали о национальном многообразии ДВФУ всему краю. Такого рода фестивали позволяют расширять культурные горизонты, увидеть мир во всех его ярких красках и выстроить мостики между нациями», — отметил заместитель проректора по молодежной политике ДВФУ, председатель Приморской краевой организации Российского союза молодежи Максим Пряженников.

В течение всего праздника для гостей мероприятия организовали множество активностей и мастер-классов. Добровольцы Центра подготовки волонтеров ДВФУ провели для участников тематический «Элиас», члены клуба ASAP games предложили поединки в классических и настольных играх, преподаватели кафедры романо-германской филологии Восточного института ДВФУ на лектории рассказали о немецких традициях и особенностях французского языка, коллективы Творческого центра ДВФУ украсили праздничный день концертом, а члены сообщества ASAP Speedcubing — внушительным логотипом фестиваля, выполненным из 450 кубиков Рубика.

Отметим, фестиваль завершил цикл мероприятий проекта «Мы вместе:Приморье», направленного на популяризацию этнических особенностей народов Приморского края, России и мира среди молодежи региона. Организаторами мероприятия выступают Дальневосточный федеральный университет и Приморское отделение Российского союза молодежи.

Напомним, в ДВФУ по разным формам обучения обучаются более 3500 иностранных студентов из 89 стран. В университете уделяют большое внимание адаптации представителей разных стран к проживанию в России. Межнациональные фестивали в свою очередь способствуют укреплению международной дружбы и формированию позитивных отношений в молодежной среде.

14:27 22.05.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom