Путин обратил внимание на сохранение риска возникновения новых эпидемий

Риск возникновения в мире новых эпидемий сохраняется, особенно в Африке, и Россия готова сотрудничать в сфере здравоохранения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветственном обращении к участникам первой Российско-Африканской международной конференции по борьбе с инфекционными заболеваниями.

"Риск возникновения в мире новых эпидемий и распространения уже известных опасных заболеваний остается высоким. Африканский континент особенно уязвим для этих вызовов и нуждается в ускоренном наращивании медицинского, научного и технологического потенциала по защите населения от различных инфекций. И Россия при этом готова к самому активному сотрудничеству в этой важнейшей отрасли здравоохранения", - следует из послания российского лидера, которое огласила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Путин отметил, что программа содействия африканским странам в области санитарно-эпидемического благополучия, инициированная в 2023 году, предполагает поставку 10 мобильных лабораторий высокого уровня защиты, обучение свыше 350 африканских специалистов, а также проведение ряда совместных научных исследований.

Вместе с тем он поприветствовал всех участников конференции, указав, что мероприятие проводится в развитие инициатив, которые были выдвинуты по итогам второго саммита РФ - Африка, прошедшего в Санкт-Петербурге 2023 году.

12:41 17.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom